Category Teknologi

Laptop Gaming Termurah 5 Jutaan

Ia juga makin garang lantaran memakai memori RAM 4GB tipe LPDDR4 plus SSD dengan kapasitas 256GB. Blog KLIKnKLIk yang berisi berita teknologi, ulasan produk hingga tips terbaru agar anda dapat menemukan produk terbaik. PC GAMING BUDGET 3,5 JT Hai Guys sesuai judul nya gw akan meracik pc gaming budget 4 jt + monitor guy 1. MSI merupakan Brand laptop gaming yang sudah lama dan terbukti keawetannya. Apabila menginginkan penyimpanan dengan kapasitas yang besar, maka pilihlah laptop yang menggunakan HDD.

Pada umumnya laptop gaming memang dibanderol dengan harga fantastis. Namun tahukah kalian jika di pasaran Indonesia terdapat beberapa merk dan tipe laptop gaming 10 jutaan. Laptop juga mampu menunjang pekerjaan grafis hingga bermain game. Buat cari storage ukuran besar tapi harga terjangkau ya emang mesti pilih yang tipe harddisk.

Kamera belakang ponsel ini dilengkapi dengan lensa Triple berukuran 16MP + 8MP + 2MP dan kamera selfie berukuran 32MP. HP ini mempunyai kamera belakang dengan lensa Quad, dengan ukuran 48MP + 8MP + 2MP + 2MP. HP ini datang dengan mengusung layar IPS LCD seluas 6.3 inci dengan resolusi 1080 x 2340 pixels full HD. Smartphone ini juga hadir membawa beberapa varian warna yang bisa kalian pilih sesuai kesukaan kalian, yakni Black, Red, Blue, White, Deep Sea Blue, Midnight Blue, Electric Blue dan Twilight Orange.

OPPO telah menghadirkan HP OPPO A92 yang lebih ditujukan untuk pasar menengah ke bawah, ia menjadi menarik karena memiliki sejumlah keunggulan yang lebih dari cukup untuk pengguna pada umumnya. Pabrikan elektronik populer asal Korea Selatan ini memiliki sejumlah produk HP dengan protofolio yang cukup bisa bersaing di pasaran saat ini. Gameplay yang tersedia disini juga sudah sangat real atau nyata. Kalau mau diapasang Cooling sih bisa aja, cooling Bebas yang penting harus diketahui Tipe Socket yang kompatibel dengan “mountingnya” lalu Desain “TDP” cooling tersebut. Kalau misalkan beli Cooling yang desain TDP nyaa “65W” saja mah mending pake stock coolingnya saja. Lalu FPSnya juga tinggian untuk GPU GTX 1050TI, kalau di 1080p fpsnya lebih rendah.

laptop gaming dibawah 8 juta

Terlebih, laptop seharga Rp jutaan ini juga dilengkapi mode VR serta fitur AeroBlade 3D yang membuat laptop tetap dingin meski dipakai dalam waktu lama. Di balik desainnya yang minimalis dan elegan, laptop satu ini mampu berlari cukup kencang karena dilengkapi prosesor AMD generasi ketujuh. Lenovo IdeaPad AST sangat tepat untuk kegiatan komputasi sehari-hari, sambil sesekali bermain game ringan. Terlebih, beratnya yang hanya 2.1 kg, membuatnya mudah digandeng ke mana-mana. Laptop gaming ASUS X550ZA-SA100603E adalah salah satu laptop kelas menengah dengan design yang cukup modren dengan spefisifkasi yang cukup mumpuni.

Read More

5 Laptop Gaming 5 Jutaan Ram 8gb Terbaik

Avita LiberSebagian dari kalian mungkin masih agak asing dengan merek laptop satu ini. Meski demikian, salah satu serinya yakni Avita Liber diklaim sangat handal saat digunakan untuk menjalankan game, bahkan game berat. Laptop satu ini dibekali dengan prosesor Intel Core i3-8130U yang dikombinasikan dengan VGA Intel HD Graphics.

Laptop merk ASUS dengan seri Zenbook Pro UX501 ini mempunyai teknologi 4K Ultra HD yang hingga saat ini dipakai di berbagai jenis video console. Resolusinya lumayan besar, yakni 3840 x 2160 piksel untuk layar berukuran 15,6 inch yang akan membuat Anda terpesona dengan tampilannya. ASUS Zenbook Pro UX501 dibekali VGA Nvidia GeForce GTX960M 2GB GDDR5 yang superior di kelasnya untuk kebutuhan grafis serta video editor.

laptop gaming dibawah 8 juta

Jadi, bagi pecinta kegiatan fotografi yang sedang mencari hp dibawah 3 juta, Redmi Note 9 Pro sangat direkomendasikan untuk Anda. Kali ini ada laptop ssd harga murah dari Asus, yaitu ASUS VivoBook M409DA yang menjadi kandidat kedua dari jenis laptop SSD terbaik. Laptop ini didesain untuk membantu kamu dalam kegiatan mengetik, browsing, bemain game dan sebagainya. AMD berhasil menjadi salah satu processor terbaik dengan harga di bawah 10 jutaan.

Menariknya, laptop 7 jutaan murah ini sudah memiliki layar luas 15.6 inci. Ukuran layar yang cocok untuk Anda yang suka pakai banyak aplikasi atau streaming film. Kemudian untuk webcam terintegrasi resolusinya HD, bagus video conference.

Bisa dibilang Core i5 termasuk jenis prosesor menengah ke atas, yang kini sukses menembus pasar elektronik dengan spesifikasinya yang tergolong solid. Di zaman yang serba canggih ini, membuat barang elektronik salah satunya laptop juga mengalami peningkatan, terlebih dari segi spesifikasinya. Harga terbaru laptop Asus VivoBook Flip TM420UA terhitung sejak Agustus 2021 dapat di lihat di bawah ini. Harga terbaru laptop Acer Aspire G-74VX terhitung sejak Agustus 2021 dapat di lihat di bawah ini. Terakhir sudah terpasang Windows 10 Home + Office Home & Student 2019 yang tentu saja original. Jadi buat pelajar maupun pekerja sudah sangat terbantu karena tidak perlu melakukan aktivasi untuk Windows 10 maupun program pendukung seperti Word, Power Point atau Excel.

Read More

Spek Rakit Pc Gaming 10 Jutaan Amd Ryzen 5 2600 Komplit Build 2022

Laptop harga Rp 20 juta hingga Rp 30 jutaan biasanya menawarkan spesifikasi terbaik. ASUS VivoBook A412DA EK505T memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 1 TB dengan RAM yang digunakan berkapasitas sebesar 8GB. Prosessor yang digunakan adalah AMD Ryzen U dan menggunakan sistem pengolah grafis GPU Radeon Vega 8. Laptop ASUS VivoBook A412FL ini menggunakan prossesor Intel Core i3-8145U yang ditenagai oleh RAM berkapasitas sebesar 4GB DDR4. Laptop ASUS ini memiliki kapasitas penyimpanan nya sebesar 512 GB dan menggunakan pengolah grafis GeForce MX250 2 GB GDDR5.

laptop gaming dibawah 8 juta

Merk VGA gaming dibawah satu juta yang selanjutnya adalah HIS R7 240 iCooler. Merk VGA gaming yang satu ini adalah solusi yang sangat baik bagi kamu yang pingin punya VGA dengan spesifikasi yang canggih namun harganya terjangkau. Merk VGA gaming ini sengaja dibuat khusus untuk kalangan entry level. Apalagi VGA ini didukung juga dengan tingkat FPS yang lumayan serta memiliki resolusi 720 p dan 1080p.

Asus memastikan baterai di laptop ini mampu menunjang kinerja dalam waktu lama. Terlihat dari prosesor yang digunakan yakni Intel Core i U dengan VGA NVIDIA GeForce MX 250. Sementara untuk RAM memiliki kapasitas 8 GB dengan 1 TB HDD penyimpanan. Jika diperhatikan, tampilan laptop ini terkesan minimalis dan ukurannya begitu tipis. Akan tetapi, hal itu tidak mempengaruhi performanya yang tetap gahar berkat prosesor AMD Ryzen R5-3500U serta VGA AMD Radeon Vega 8. Saat bermain game, Anda bisa menggunakan setting-an frame rate FPS.

Makanya harganya mungkin akan lebih sedikit mahal jika dibandingkan laptop lainnya. Mini pc murah 1 jutaan yang kedua ini masih cari yang second juga dari brand HP. Untuk ramnya juga sama masih DDR3 4GB, sedangkan untuk penyimpanannya tentu udah pakai SSD 120GB biar lebih kencang lagi. Dengan dibekali RAM 4 GB serta SSD 128 GB laptop merk HP 14 DK0022 tergolong cukup lumayan, masih mumpuni untuk desain grafis kategori ringan. Laptop dengan harga dibawah 4 juta memang tergolong cukup banyak. Bagi kamu yang sekedar membutuhkan laptop untuk kebutuhan ringan seperti mengolah kata atau mengerjakan tugas sekolah, laptop dengan harga 4 juta masih layak untuk kamu gunakan.

Misalnya saja, beberapa layar menyertakan high dynamic range atau biasa disebut dengan HDR. Teknologi tersebut memunculkan detail gambar dari gelap dan terang sehingga meningkatkan jangkauan warna yang baik. Di tahun 2018, banyak produsen yang mengadirkan perangat dengan resolusi 3840 x 2160 piksel, atau yang lebih dikenal dengan 4K. Tetapi sebagian produsen smart tv memberikan istilan Ultra HD untuk kualitas 4K. Jika anda membeli TV yang lebih kecil, katakanlah dibawah 40-inci, itu kurang baik untuk menggunakan resolusi 4K karena tidak akan memberikan tampilan yang baik. Namun, anda bisa memutuskan untuk berinvestasi dalam membeli produk 4K yang menggunakan layar diatas 40 inci.

Read More

5 Laptop Gaming Terbaik Dan Termurah 5 Jutaan 2015

Selain memiliki eksterior yang gahar, Asus ROG Zephyrus S GX502 memiliki performa yang tangguh. Performanya sangat bisa diandalkan untuk menjalankan berbagai game cukup berat. Desainnya yang elegan dan bodinya yang hanya 18.9 mm ini semakin membuat banyak penggemar laptop gaming harga terjangkau tertarik untuk membelinya. Ada banyak laptop gaming di pasaran sekarang yang mungkin saja membuat Anda bingung.

Pada sektor penyimpanan daya baterai laptop HP 14s-DK1002AX juga diklaim mampu bertahan hingga 8,5 jam untuk memutar video, gahar juga bukan. Laptop kelas ekonomi namun dengan desain mewah dan kinerja tergolong mumpuni, Lenovo V14 hadir untuk para pelajar maupun pekerja yang membutuhkan laptop untuk penunjang pekerjaan menengah. Laptop ini juga dibekali dengan penyimpanan daya baterai 2 Cells 27 Whrs lithium-prismatic battery yang terbilang cukup awet. Sudah dibekali juga dengan fitur Fast charging yang memungkinkan kamu mengisi daya hingga 60% dalam waktu 49 menit. Jika kalian pengen nilai harga yang lebih murah namun masih bisa ngasi kinerja yang enggak kalah hebatnya, maka Lenovo Ideapad S340 – 14API bisa jadi solusi pasti untuk memulai. Disamping itu, kinerja iGPU Radeon Vega 8 juga masih cukup nendang buat kegiatan kasual kalian, meskipun agak terbatas buat sesuatu yang lebih menuntut.

Prosesor ini akan di sokong grafis Radeon RX 560X lengkap bersama memori RAM 8GB DDR4 dan 128GB SSD dan 1 TB pada HDD. Laptop Acer terbaru ini pun mendukung upgrade ke SSD NVMe yang lebih cepat 2X dari SSD biasa. Sama seperti seri sebelumnya, Nitro 5 tetap mempertahankan fitur CoolBoost dengan dua kipas yang menawarkan 19% lebih cepat untuk mengurangi panas temperatur hingga 11%. Alvin menilai bahwa permintaan terhadap ponsel 5G di Indonesia semakin tinggi di 2022.

Sehingga sangatlah pas untuk kamu gunakan buat gaming bareng teman. Menurut saya penggunaan DVD ROM itu tidak terlalu penting karena zaman sekarang sudah menggunakan USB Flashdisk/ Hardisk Eksternal tapi menurut saya DVD ROM ini sudah bagus dan recomended. Tempat berbagi info dan wawasan tentang produk, tips, info promo, dan lainnya. Sementara prosesornya pun relatif sekelas baik yang menggunakan Intel maupun AMD. Perlu diingat, untuk laptop yang menggunakan prosesor AMD, bisa dibilang penggunanya wajib mengupgrade RAM-nya sehingga menjadi dual channel karena akan mengerek kinerjanya dengan signifikan. Laptop yang didominasi warna merah ini punya layar dengan bezel tipis yang membuat dimensinya tak seperti laptop 15,6 inch dan punya bobot 2,7 kg.

laptop gaming dibawah 8 juta

ASUS R410MA-BV208TPilihan laptop gaming RAM 8GB harga 5 jutaan yang pertama yakni ASUS R410MA-BV208T. Dengan dukungan RAM sebesar ini akan membuatnya cukup lancar menjalankan berbagai game berat. Dipadukan pula dengan storage berupa HDD seluas 1TB yang berfungsi sebagai ruang penyimpanannya. Tak hanya lewat performa, ponsel ini juga memanjakan Sobat lewat fotografinya. Pasalnya, android RAM 4GB dibawah 2 juta ini memiliki kamera utama berlensa 13 MP yang didukung fitur dual LED dual tone flash serta PDAF.

Read More

4 Laptop Terbaik Dibawah 6 Juta 2021, Murah Dan Powerfull

Dengan memori sudah terkini yaitu menggunakan GDDR6 yang diklaim jauh lebih cepat dari pendahulunya. Yang memiliki ukuran LCD kecil, maka Anda harus mencoba Lenovo L340 Ryzen U dengan kapasitas penyimpanan 1TB DDR RPM. Laptop ini dibekali dengan processor Ryzen U. Namun, bagi penggemar game online, Vivo Y20s sangat direkomendasikan. Hal tersebut tidak terlepas dari RAM 6GB dan memori internal 128 GB yang disematkan pada ponsel pintar ini.

laptop gaming dibawah 8 juta

Elephant Dragonwar Dragunov ELE-G3 juga memiliki desain yang terbilang unik dan dari sisi warna juga memadukan warna hitam dengan sangat keren. Mouse HP Mouse Gaming G100 memiliki kekuatan sensor yang mencapai 2.000 DPI dan mouse ini juga memiliki tingkat sensitivitas yang terbilang tinggi. Dragonwar Thor G9 juga hadir dengan kelengkapan memori 512k in-store, sehingga anda tidak perlu melakukan kustomisasi tombol dari awal.

Meski terbilang lawas, Toshiba sudah dibekali RAM dengan kapasitas 4GB. HP Pavilion Gaming dibekali layar FHD IPS anti-glare WLED berukuran 15.6 inci, memberikan ketajaman warna, dengan kualitas gambar yang halus dan memukau. Laptop ini enggunakan prosesor Intel Core i7-8750H, dan dapat melakukan semua perintah komputasi dengan cepat. Kartu grafis NVIDIA GeForce GTX1050 disematkan agar kamu mendapatkan visual yang halus dan tidak ada efek tersendat saat menggunakannya.

Belum lagi VGA terintegrasi yang dikemasnya hanyalah Intel UHD Graphics 605 yang memang bukan ditujukan untuk gaming berat. Saat tidak terhubung dengan casan, laptop Dell tersebut juga sanggup menemani keseharian Anda dalam durasi panjang. Diketahui, laptop sanggup bertahan selama 13 jam pada kegiatan web browsing atau 14 jam saat melakukan video playback.

Gampang karena laptop zaman sekarang telah dibekali performa yang cukup mumpuni untuk gaming. Secara tampilan, laptop gaming Rp20 jutaan ini dilengkapi layar 15.6 inci diagonal FHD. Ada kamera HP Wide Vision 720HD juga untuk mempermudah Anda video call.

Read More

Ini Dia! 3 Laptop Gaming Dibawah 10 Juta Tahun 2020!

AMD Ryzen U merupakan CPU yang hadir dengan dua inti dan empat untaian, turut menyajikan pengguna iGPU berupa Radeon RX Vega 3. Laptop ini sudah pakai IPS, Intel Core generasi terbaru, tapi sayangnya belum laptop SSD. Kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp 7 jutaan sudah bisa menikmati grafis andal dari AMD Radeon Vega 8 Mobile Graphics.

Laptop ini dibekali dnegan mesin portabel entry to level yang berkerja dengan baik. Memiliki desain yang ramping, Asus Rog GA502 menggabungkan prosesor Ryzen 7 dengan kartu grafis GTX 1660Ti dan RAM 16GB. Serta ditanamkan SSD 512GB sebagai bonus yang snagat luar biasa. Dengan spesifikasi tersebut, tentunya kalian dapat memainkan game AAA dengan sangat lancar. Karena itu pilihlah laptop gaming dengan kapasitas baterai yang besar. Setidaknya ini akan membantu Anda tidak harus cepat mengisi ulang baterai saat bermain game.

Satu lagi, laptop ini juga konon tergabung dalam daftar laptop RAM 8GB terbaik dan termurah. Acer Swift 3 bisa dibilang sebagai pilihan terbaik untuk sebuah laptop yang punya banyak makna bagi pengguna modern. Tentu, desain yang berkelas dan punya tampilan premium, termasuk dukungan mobilitas jadi salah satu alasan mengapa seri ini banyak diminati. Dan kini, produsen bawa kekuatan besar dengan hadirnya Ryzen U yang cukup powerful, termasuk spesifikasi hebat lainnya dalam paket yang dibilang murah banget, yaitu sekitar 7.7 jutaan. Namun jika kalian ingin kinerja yang lebih nendang, kalian cuman perlu upgrade memori aja hingga 8GB atau lebih. Diklaim bahwa kipas pendinginnya sangat baik untuk laptop gaming dan membuat produk ini direkomendasikan bagi yang mencari laptop gaming harga murah.

laptop gaming dibawah 8 juta

Untuk melihat perbandingan laptop pilihan kami, silahkan akses link berikut ini. Menurut kami, untuk mobilitas dan performa maka laptop terbaik di kisaran 10 juta adalah ASUS VivoBook Flip 14 TM420. Untuk casing pc sobat boleh menggunakan merek lain, karena selera orang lain bisa berbeda-beda. Tapi untuk PC gaming pastikan sobat memiliki hal penting untuk memilihnya. Kelengkapannya sudah disertai Wraith Spire Cooler / heatsink fan , jadi sobat tidak perlu repot mencari pendingin processor lagi.

1x M.2 Ultra jadi bisa diapsang SSD NVME dan VRMnya yang dapat tembus sampai Ryzen 7 Generasi 2, Ryzen 5 Generasi 2 dan Ryzen 3 Generasi 3. Motherboard ini punya VGA Port jadi yang sudah punya Monitor murah meriah, dapat dipasang di PC Ini. Dengan GPU GTX1060 6GB dijamin performa gamingnya tidak akan mengecewakan, ditambah juga dengan keyboard RGB menambah keunikan laptop ini. Dipersenjatai dengan processor I7-9th Gen dan juga seri GTX 1650 Nvidia membuat laptop ini dijamin bakal dengan mudah melibas game – game triple A dengan minimum FPS. Dell merupakan merk laptop yang sudah cukup lama berada di Indonesia, Dell juga menyajikan beberapa tipe laptop yang dapat dibeli untuk kamu kalangan menengah yang ingin memiliki laptop menengah juga. Walaupun bentuknya yang tipis namun memiliki spesifikasi yang cukup gahar yaitu laptop ini menunjang Processor i3 Gen 8 yang bisa dibilang tidak cukup ketinggalan untuk sekarang ini.

Read More

Rekomendasi Laptop Gaming Rp 10 Jutaan Di 2021

Aktivitas ini membutuhkan spek laptop yang tinggi agar lancar saat harus menjalankan game berat. Bagi Anda yang sedang mencari laptop baru, berikut ini rekomendasi laptop gaming 5 jutaaan RAM 8GB yang bisa dijadikan pilihan. Harga laptop Asus adalah salah satu hal yang menjadi pertimbangan banyak orang untuk membelinya. Asus adalah brand yang saat ini sangat populer karena harga yang relatif lebih murah daripada kompetitornya. Meski murah Asus menawarkan spesifikasi yang cukup tinggi, artinya Asus selalu menghadirkan produk-produk yang murah dengan spesifikasi yang menguntungkan pembelinya. Pada brand Asus, pembeli seakan-akan hanya membayar apa yang mereka dapatkan.

Membeli laptop yang ramah di kantong dengan spesifikasi mumpuni tidak lagi mustahil diwujudkan. Anda bisa memilih salah satu dari rekomendasi tersebut dengan mempertimbangkan keunggulan yang ditawarkan. Agar memudahkan, maka titik beratkan pada salah satu sektor saja, misal lebih membutuhkan penyimpanan yang besar atau prosesor yang bertenaga sekaligus menghemat daya. Rakitan pc 5 jutaan 2021 selanjutnya ini memakai prosesor dari Intel. Prosesor Intel Core i F bersocket LGA 1200 ini memiliki 4 core dan 8 thread dengan base clock 3,7Ghz yang bisa di up sampai 4,4Ghz. Prosesor ini memiliki TDP 65W dan juga memiliki fabrikasi 14 nm.Prosesor seri F ini tidak punya IGPU jadi kita harus memasang VGA tambahan.

Salah satu yang menjadi ciri khas dari laptop gaming adalah spesifikasinya yang tinggi dari mulai ukuran memori, prosesor, dan ukuran RAM besar. Oleh karena itu tidak heran jika laptop gaming terkenal dengan harga yang mahal. Meski begitu, ternyata masih ada beberapa laptop gaming 10 jutaan yang berkualitas.

Satu lagi laptop gaming dari MSI dengan spesifikasi menggoda dan harga yang cukup murah yakni MSI GL63 8RC 426 ID. Di bandingkan dengan seri GL lainnya, laptop ini termasuk yang hadir dengan spesifikasi paling tinggi. Jika kita lihat dari segi desainnya juga terlihat sangat ramping dan tipis, laptop ini mengusung layar selebar 15,6 inci dengan resolusi Full HD 1080p dan fresh rate 60 Hz. Untuk bobotnya sendiri hanya sekitar 2 Kg saja, jadi sangat ringan dan fleksibel buat kamu yang suka bepergian. Laptop gaming harga 10 jutaan terbaik yang berikutnya adalah HP Pavilion 15.

laptop gaming dibawah 8 juta

Salah satu kategori laptop yang kini banyak diminati oleh pengguna adalah ultrabook. Memiliki desain yang lebih tipis dari perangkat notebook lainnya, membuat kategori ini lebih disukai oleh pengguna. VivoBook Ultra 14 telah ditenagai oleh 10th Gen Intel Core dengan varian tertingginya yaitu Intel Core i U. Prosesor yang memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4,9GHz bakal memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari. Selain itu VivoBook Ultra 14 telah dilengkapi dengan fitur fingerprint yang terintegrasi dengan Windows Hello, fitur keamanan biometrik dari Microsoft di Windows 10. Karena menyasar kalangan anak muda, laptop ini menyediakan tiga pilihan warna, yakni Transparent Silver, Indie Black dan Hearty Black.

Read More

9 Laptop Gaming Murah Spek Tinggi Di 2021

Sedangkan untuk bagian display nya, produk laptop ini memanfaatkan layar dengan ukuran sebesar 15.6 inch serta resolusi FHD. Laptop ini diketahui menggunakan prosesor AMD Ryzen U dan VGA AMD Radeon Graphics. Dengan harga yang cukup terjangkau, Anda sudah bisa merasakan laptop dengan performa yang bagus. Bukan hanya desainnya saja yang menarik, spesifikasi dari laptop ini pun tergolong cukup mempuni.

Laptop 8 jutaan saja sudah bisa mendukung berbagai macam pekerjaan berat dengan spesifikasi yang tidak diragukan lagi. Yuk simak daftar rekomendasi laptop gaming dibawah ini yang bisa menjadi pilihan Anda. Sayangnya, besarnya ukuran layar membuat bodi laptop ini terasa agak berat dibandingkan ultrabook pada umumnya, yakni seberat 1,8 kg. Selain laptop gaming seri TUF, Asus juga memiliki laptop gaming terbaik dengan harga terjangkau dari seri VivoBook. Salah satu rekomendasi laptop gaming Asus di harga Rp 10 jutaan adalah Asus VivoBook Pro F571GD-BQ5801T. Desainnya memang normal, tetapi performanya begitu kencang dan efisien.

Anda mungkin bisa mendapatkan harga yang lebih murah untuk model dan brand yang berbeda. Tetapi daripada tanggung, tidak ada salahnya untuk memilih rekomendasi laptop gaming dengan harga lebih mahal sedikit. Semoga rekomendasi laptop gaming terbaik ditahun ini diatas admin harap dapat menjadi referensi yang tepat untuk kalian yang sedang mencari laptop spesifikasi gaming dengan harga yang sangat worth it.

laptop gaming dibawah 8 juta

Harganya tentu sangat murah dengan dukungan fitur yang banyak dan ketika memakai motherboard ini performa ketika bermain game semakin meningkat. Laptop dapat memainkan game-game moderen dalam pengaturan rendah. Untuk kebutuhan multitasking seperti editing dan render video ringan laptop ini dipastikan mampu melahap pekerjaan sejenis. Berkat GPU berlabel Nvidia’s 1050 Ti, kamu bisa menghubungkan Oculus Rift dan menjelajah dunia virtual.

Bagi kamu yang terbiasa bermain game online tentu sangat membutuhkan mouse dengan kualitas bagus dan spesifikasi tertentu untuk mendukung permainan tersebut. Bahkan untuk jenis game tertentu memang membutuhkan mouse khusus. Notebook ini terdiri dari 2 versi, tipe pertama memiliki spesifikasi penyimpanan HDD 320GB. Sedangkan pilihan kedua mempunyai kapasitas storage 500 GB. Laptop ini memiliki beberapa keunggulan yang tidak banyak dimiliki oleh laptop lain seharga 1 juta, salah satunya yakni telah dilengkapi dengan Bluetooth.

Read More

Handphone Dibawah 1 Jutaan ~ Catatan Kribo

Selain HDD, laptop saat ini juga sudah menggunakan Solid State Drive . Jika RAM dipakai untuk menyimpan data sementara, Hard Disk Drive untuk menyimpan data secara permanen. Pastikan HHD yang ada pada laptop yang Anda beli setidaknya punya kapasitas 1 TB. Akan lebih baik juga jika laptop punya slot RAM lebih dari satu, untuk mempermudah Anda jika kemudian hari ingin meng-upgrade kapasitas RAM. Beralih ke performa grafis, laptop ini mengandalkan GPU Intel HD Graphics 620 yang ditandemkan dengan NVIDIA® GeForce® GT 940MX. GPU akan berfungsi untuk mendukung kerja harian Anda. Spesifikasi ini sudah lebih dari cukup untuk memainkan game 3D yang banyak “memakan” memori dengan nyaman.

laptop gaming dibawah 8 juta

Dengan HDD dengan kapasitas sebesar 1TB juga sudah sangat lega untuk menyimpan file kamu. Untuk anda yang sering kali melakukan kegiatan multi tasking di laptop anda, maka anda pun wajib untuk memiliki laptop satu ini. Hal ini dikarenakan Acer Aspire 4745 ini pun bisa anda gunakan untuk bermain game, bekerja maupun mengedit aplikasi dengan menggunakan aplikasi satu ini. Bahkan anda pun juga akan bisa untuk menikmati suguhan film dari High Definition yang mampu berjalan dengan lancar karena adanya prosesor Intel Core i3 M350 2,3 GHz ini. Kamu bisa menggunakan simulasi merakit pc kesukaan kamu untuk spesifikasi hardware yang lainnya. Bahkan hanya dengan simulasi rakitan PC diatas sebenarnya sudah lebih dari cukup.

Smartphone ini dijual dengan harga dibawah 1 Juta Rupiah dan sudah dilengkapi layar HD+ berukuran 5.3 inci dengan panel PLS LCD Display. Layarnya cukup jernih, namun dari segi ketajaman masih sangat kurang. Bukan hanya itu saja, merk VGA gaming tersebut juga bisa dipakai untuk bermain game dengan menantang kelas atas yang menggunakan fitur serta setting yang rendah.

Untuk kalian yang lagi nyari laptop 8 jutaan dengan spesifikasi mempuni sekaligus kualitas built-in yang bagus, Lenovo S340 bisa jadi pilihan yang super keren. Buat kamu yang lagi nyari laptop gaming 8 jutaan, DELL Inspiron 3493 bisa jadi pilihan menarik karena laptop yang satu ini didesain untuk selalu dingin ketika dipakai. Ditambah denganlayar berukuran 15.6 inci yang diusungnya, laptop ini bakalan enak banget buat dipake main game online dan juga cocok untuk keperluan desain.

Di artikel ini, kalian dapat mencari referensi berbagai laptop gaming yang cocok buat kalian. Demikian beberapa rekomendasi laptop gaming terbaik dengan harga terjangkau yang bisa kamu pilih untuk mengusir rasa bosan di rumah. Itulah 10 rekomendasi laptop gaming 9 jutaan yang bisa kami bagikan.

Read More

9 Laptop Gaming 5 Jutaan Yang Tangguh Dan Ramah Di Kantong

Kegunaan dari monitor gaming inipun beraneka ragam, mulai dari untuk bekerja, mendasin, menonton film hingga bermain game. Mata Anda akan dimanjakan dengan tampilan yang begitu menawan dari monitor gtaming tersebut. Monitor gaming yang bagus dapat menghasilkan gambar dari tampilan layar dengan resolusi yang lebih tajam dibandingkan dengan monitor biasa. Untuk Gaming Budget,jangan terlalu mengharapkan monitor jernih samppai 1080p 60FPS untuk game game yang akan datang. Rekomendasi kami hanya berfokus untuk perfoma dan Option grafis,bukan Resolusi. Apalagi mayoritas game sekarang mempunyai opsi “Supersampling” dimana game dapat me-render grafik melebihi layar monitor.

Berada di kisaran harga 5 jutaan, Lenovo seri ini tepat buat Anda yang menginginkan laptop gaming dan desain grafis dengan low-budget. Tampilannya turut dilengkapi layar yang sanggup menayangkan gambar dengan warna cerah, area touchpad yang lumayan lebar, serta kualitas keyboard yang responsif. Demikian tadi review dan rekomendasi Kabar Games mengenai laptop core i5 murah dan terbaik di 2020, semoga bisa menjadi rekomendasi kamu dalam mencari laptop. Kabar Games juga sudah memberikan rekomendasilaptop gaming murah yang bisa kamu pilih. Nantikan terus kabar terbaru seputar dunia gadget dan games hanya di Kabar Games. Pilihan laptop gaming murah di artikel ini memang perangkat yang diciptakan untuk bermain game.

Adapun pengolah grafis yang digunakan oleh laptop ini adalah AMD Radeon RX 560X. Pengolah grafis ini memiliki kinerja yang mantap dengan kecepatan inti hingga 1.275 Ghz. Selain spesifikasinya yang mantap, Acer Predator Nitro 5 AN tampil memukau dengan desainnya yang premium. Laptop gaming yang dibanderol lebih dari 10 juta ini bisa Anda gunakan untuk bermain game-game berat berkapasitas besar dan kebutuhan lainnya.

Untuk urusan spesifikasi kita juga tidak akan kecewa karena dengan spesifikasi garang dari Gigabyte Aero 15-X bisa dipastikan semua game-game berat saat ini bisa dimainkan dengan lancar tanpa lag. Saat ini di pasaran kamu bisa mendapatkan laptop ini dengan harga di kisaran 54 jutaan. Secara visual, Dell G7 15 punya penampilan yang berbeda dari dua ‘saudaranya’ yaitu Inspiron dan Alienware, dengan membawa desain yang sederhana namun memikat di saat yang bersamaan. G7 15 menghadirkan kinerja mumpuni yang siap untuk menuntaskan beragam tugas multitasking pengguna.

laptop gaming dibawah 8 juta

Jenis slot ram ini yaitu DDR4, karena motherboard sebelumnya yang saya jelaskan tersedia slotnya jenis DDR4. Memiliki Personal Computer atau kalau diartikan komputer untuk kebutuhan gaming memang suatu yang di idamkan sebagian orang, termasuk saya sendiri. Sejak dulu dari masa SMA selalu ingin punya PC Gaming sendiri, tapi disaat dalam proses menabung uangnya dipakai untuk hal lain yang dibutuhkan, akhirnya impian tersebut baru tercapai sekarang. Tentu tidak langsung saya borong perangkatnya, melainkan saya lakukan dengan cara di cicil.

Read More